TAGESKARTE VOM SCHOBERWIRT
Rindssuppe mit wechselnder Einlage
€ 6,30
Spargelcremesuppe mit Spargelstücken und Sahne
€ 8,20
Braten vom österreichischen Maibock, kleine Pilzknödel, Preiselbeeren und bunte Gartensalate
€ 23,60
Frischer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise
oder zerlassener Butter, dazu Kartoffeln
- mit gekochtem Schinken
- mit kleinem Kalbsschnitzel
- kleinem Lachssteak
€ 16,50
€ 4,80
€ 7,50
€ 6,80
Frische Maischolle „Finkenwerder Art“ mit Zwiebeln, Speck und Petersilie gebraten Petersilienkartoffeln und gemischter Salat
€ 21,60
Rotbarschfilet gebacken, serviert mit Kartoffelsalat und Sauce Remoulade
€ 15,30
Ofenfrischer Schweinsbraten vom Strohschwein, Dunkelbiersauce, gemischte Knödel und Speck-Krautsalat
€ 15,50
Kärntner Kasnudeln -mit Topfen, passierten Kartoffeln und Gewürzen gefüllt-, auf Gemüsestreifen serviert
€ 13,80
Geschnetzelte Lammsteakhüfte, Rösti und gemischter Salat
€ 17,60
Nürnberger Rostbratwürste mit Sauerkraut und Bratensauce
€ 10,80
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln, dazu gemischter Salat*
€ 14,40
Zwiebelrostbraten von der Rinderlende nach Wunsch gebraten, Pommes frites, Röstzwiebeln und Speckbohnen
€ 24,50
Gebackenes Schnitzel mit Pommes frites oder Bratkartoffeln oder
Petersilienkartoffeln*
oder Kartoffelsalat, gemischter Salat
- vom Schwein
- von der Hühnerbrust
- vom Kalb, mit Preiselbeeren
€ 15,50
€ 16,50
€ 23,80
Großer gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Blattsalaten, Sprossen
und Karotten, mariniert mit Hausdressing
- mit Streifen gebratener Hühnerbrust
€ 9,50
€ 13,80
Bayerischer Wurstsalat von der Regensburger
- mit Käse
€ 10,40
€ 11,80
Hausgemachter, kaltgerührter Käsekuchen
€ 5,50
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Mandeln und Rosinen, wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus, -mindestens 25 Minuten Wartezeit, in Stoßzeiten auch eventuell länger-
€ 13,80
Tartufo Kokosnuss -Kokos-Eistrüffel mit einem Schokoladen-Haselnusskern, ummantelt mit Kokosflocken und kandierten Haselnüssen-
€ 7,50
Klassischer Karotten-Rührkuchen mit Sahne
€ 5,20
Gezogener Apfelstrudel „Wiener Art“ mit Vanilleeis